2016年3月26日土曜日

つけめんが衰退した理由wwwwwwwwwwwww

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:03:26.52 ID:9KZ4LQq3
やたら時間がかかる
ぬるい
魚介()
ラーメンより高い
途中でスープ飲めない
チャーハンとの相性がくそ

こうやろ?
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:04.39 ID:q+tFyLiu
衰退したん?
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:40.86 ID:mfQJ4PBX
まず高いやろ
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:04:54.97 ID:2HZs5C7J
お皿がたくさん必要
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:05:51.79 ID:6qQoWXmz
途中であきるんだよね
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:01.88 ID:hnupG8EQ
スープがぬるくなる
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:46.34 ID:1SaSDGsl
そもそも元からはやってないやろ
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:06:51.78 ID:9KZ4LQq3
一口目は旨いが半分過ぎるとぬるくて食えんわ
146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:03.35 ID:cGS6ccg1
>>16
近所のラーメン屋、半分くらいでと熱いスープと交換してくれる
問題はたいして旨くないことやな
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:04.60 ID:9KZ4LQq3
>>146
めっちゃ良心的やんけ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:07:38.23 ID:dePhe9kw
焼き石いれるのはいいアイデアだと思う
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:08:22.77 ID:NACsYBQL
汎用型濃厚つけ麺大嫌い
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:18.71 ID:9KZ4LQq3
どうあがいても大正義ラーメンには勝たれへんのや
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:25.98 ID:036OYhho
つけ麺がぬるいだの言ってるやつはガイジか端からつけ麺がたいして好きじゃないだろ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:09:49.07 ID:0KCTVwXQ
ドロドロスープは糞やな
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:10:11.84 ID:Adr5Hmfm
魚介豚骨系は飽きた
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:01.77 ID:MZSMq10W
やっぱりご飯のおかずになる家系が一番やで
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:07.99 ID:am6BB3Fi
ラーメン食べてるのと変わらなくなるから
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:41.61 ID:9KZ4LQq3
周3でラーメン行くやつはおるけどつけめん周3で行くやつはガイジやろ
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:11:51.77 ID:ZhCHRwzo
魚粉ってセルフサービスかと思ってたらデフォでぶっかけてくる店があって驚愕した
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:28.64 ID:dbSAI+JE
総じて麺が太い
細麺好きに対応しない無能業界
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:13:54.17 ID:OwKxj/Rx
>>41
細麺ならざる中華でええやん
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:33.59 ID:snH6C5NO
今食ってた
まあラーメンでええやろってなる
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:37.04 ID:g2NjRkZ9
そもそも周りに流されやすいアホが食ってるだけで飽きがきたから
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:12:46.68 ID:hSGSpShp
もっと注文してくれや
つけ汁だけで済むから儲け大きいんや
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:13:11.25 ID:fcpvRstQ
ぬるくなるとかどんだけ食うの遅いんや
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:36.63 ID:Axst+u9h
アホみたいに鰹節入れればいいってもんじゃない
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:48.18 ID:owOlh4Ss
好きやけど高いねんボケ
あと当たり外れ多すぎ
好きやけど
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:14:49.94 ID:rSjPNnQd
一過性の流行りかと思ったけど普通に定着したな
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:48.99 ID:m++t2l3s
あつもりしてまで食べるつけめんとかとかラーメンで良くないンゴ?
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:53.07 ID:ixr6xZys
なんでスープに麺入れるの客がやらなあかんねんセルフサービスならどんどん庵行くわ
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:15:56.58 ID:bE+BVCwU
つけめんの前にラーメン自体の衰退が問題。

ラーメンごときで500オーバーって、何考えてんの?なめてんの?
ラーメン税込400円、ネギラーメン税込430円、ネギチャーシュー480円。
卵20円大盛無料が相場ってもんだろう。

ラーメン大盛りで980円ってぜんぜんしょっちゅう行く気にならないんだけどマジで。
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:33.89 ID:q+tFyLiu
>>68
味を求めだしたからしょうがない
ラーメンなんてファストフードで安くてすぐ食えるっていうのが長所やったのに
メディアで持ち上げられて美味くないと客がこなくなった
美味くする為には当然原価を上げざるをえない
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:20.71 ID:okea2vxp
つけ麺専門のところは旨い店もある
つけ麺も出してるラーメン屋のつけ麺はだいたい微妙
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:23.17 ID:aT/Ge+Tw
麺がパサパサ
麺が冷める
高い
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:42.39 ID:U5SZuBYs
まぁ一回食ってみるか程度のものだよね
毎回食ってるならガイジ
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:16:56.83 ID:rMbTczY7
うまいつけ麺食ったことない
80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:17:44.84 ID:wfEf3aMZ
不味いから
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:06.04 ID:lUcdFgku
冷たい麺を熱いスープにつけるって発想が料理として不完全だよな
しかもスープは動物性脂多いから冷えてくると脂の不快な食感でてきてそれがマズい
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:16.44 ID:MR5bKi1Q
最初から浸けとけよって話よ
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:18:23.97 ID:7zAGSbof
つけめんは魚粉のが圧倒的勢力ってイメージやけど味噌が一番美味いな
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:04.10 ID:HF9fQ9L8
出汁足して米入れて食うのが面倒
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:08.32 ID:g4FW0UCv
コンビニのつけ麺のレベルが上がって店で食う意味が見いだせないわ
94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:23.66 ID:Fc0hGY4V
麺をつけて食うのはそうめんと蕎麦と百歩譲ってうどんしか認めてないから
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:24.70 ID:ZLUweaxm
マジレスして欲しいんだけど、何でラーメンより高いの?
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:53.87 ID:aAeJ0M/o
>>95
手間
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:12.07 ID:jHCwPol9
>>95
麺の量
120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:22:44.43 ID:q+tFyLiu
>>95
回転率
太麺使うし冷水で締めるから手間がかかる
ラーメンは回転率命だからね
96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:30.13 ID:VJYiyM/P
ラーメンがぬるくなるのも嫌やのに
つけ麺とか自らぬるくしにいってるやん
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:19:41.19 ID:EDGzl2o1
気取った野郎がよく食ってるイメージ
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:22.82 ID:7x1WbQ7A
味濃いのが食いたいからつけ麺食っとるだけや
当然熱盛りやで
104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:20:35.88 ID:Yq1sn/gx
熱盛りは出汁入れてくれるとこで食うと旨いで
112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:21:20.81 ID:BQvu0xcF
海外の音立てて食えない人向けで開発したんじゃないのか
しかしチャーハンがない店が増えたな
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:22:09.33 ID:tGjMtkEJ
友達が料理屋やってるんだけど
「つけ麺は店が本気のスープ作る手間を惜しんで、魚粉でごまかしてるだけのインスタントらーめんみたいなもんだよ」言うてたで

本気スープ作る工程カットできるからラーメンより儲けが多いらしい
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:56.50 ID:tSzO/tK1
>>114
それ油そばちゃうの?油そばはぼろ儲け出来るって聞いたけど
141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:26:20.19 ID:jHCwPol9
>>131
スープいらんからな
オペに目をつむれば手間も原価も抑えられる
200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:52.33 ID:NYkYMzh/
>>131
スープが減るし麺の準備もしやすいからラーメンよりも回転率が上がるらしいで
123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:23:31.44 ID:9xW63/Rw
セブンプレミアムのつけ麺はガチ
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:02.63 ID:b6H7t45K
台湾まぜそばうまンゴ
126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:22.88 ID:m++t2l3s
まぜそばは見た目がグロいのでNG
127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:28.13 ID:ZXkYcl5z
魚粉のスープが無理
美味しくない
130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:24:53.44 ID:P+5uKti+
熱盛りにしないとスープが冷たくて味か感じられなくなる
133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:25.54 ID:MCs0Xxw2
衰退してない
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:45.80 ID:5xdIgedc
つけ麺やとあんま腹いっぱいならんねん
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:25:45.87 ID:urlTz/+S
ざるそばに比べるとスープがあんま麺に絡んどらん気がする
スープの味や濃さの違いやろか
143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:26:50.07 ID:bKZHPy8m
家系も二郎系も油そばも豚骨も天一もたまに無性に食べたくなるがつけ麺はそうでもないな

あとつけ麺どの店で食っても同じような味だよな
145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:01.31 ID:1wYRWEp1
味はともかくやすべえコスパ良すぎて通うわ
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:03.52 ID:W2Komab7
濃いつゆが俺のハートを打ち抜く
151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:27:57.38 ID:hyRmipKp
スープが温くなる
かといってあつもりにすると麺の喉越しが悪い
152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:28:10.67 ID:lUcdFgku
汁温めるところはつけめんの弱点わかっとるところやな
そしたらまあわざわざ麺冷たくするなよって話やけど
んであつもりにするくらいならスープと分ける必要あるんかってなって、
結局ラーメン食えよってなる
159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:18.44 ID:OuWmdhVa
つけめんは熱々のラーメンが食べられないお子ちゃま用の食い物だからな
160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:23.49 ID:tcilX4Gh
つけ麺をラーメンと同じ感覚で食うこと自体ありえんわ
173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:30:22.66 ID:q+tFyLiu
>>160
これが全てだと思う
163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:42.26 ID:FehSvONZ
ガッツ麺好き


166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:29:52.83 ID:B1p8lCNN
魚介豚骨系以外のつけ麺もあるぞ
172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:30:20.76 ID:tSzO/tK1
不味い言うてる奴はちゃんとしたとこで食ったことないだけやろ
184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:31:04.31 ID:OpziMzId
あの極端に太い麺がぼそぼそしてきらい
普通の太麺なら別に嫌いじゃないけど
185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:31:13.79 ID:o9XiWgRg
満腹感が得られない
191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:17.72 ID:eTcxPKfe
どこも魚粉ドバーで大体同じ味
198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:42.62 ID:lUcdFgku
流行っとるっていうかラーメンと同じ厨房設備で出来るからメニューに出しとるラーメン屋があるってだけやろ
流行っとるならつけ麺だけの専門店はもう少し多いはず
197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 13:32:31.10 ID:zWW5s407
麺多くても食った気せんのはなんでや

0 件のコメント:

コメントを投稿