2016年4月26日火曜日

缶詰が腐らない理由知らない馬鹿wwwwwww

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:31:53.64 ID:3u4yIAwi
正解は中身が真空だからやで
何人かに聞いたら見当違いな答え出す馬鹿が多くて笑ったわ
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:32:32.44 ID:Pd+Ft+MP
無菌だからだぞ
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:32:54.03 ID:3u4yIAwi
>>2
馬鹿発見

缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:34:00.08 ID:Pd+Ft+MP
>>3
微生物なしで腐敗は起きない
微生物学一からやり直してこい
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:36:26.71 ID:3u4yIAwi
>>7
お前の持論やろそれ
空気があったら普通に腐敗するわ
177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:04:30.92 ID:zJqTs4Ry
>>18
お前の頭も空気にあたって腐敗してんじゃねえの
133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:55:47.64 ID:N2XV3ohU
>>2で論破されてて草
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:33:00.63 ID:+y01FRfK
>>1
なんで缶詰がパンパンなんだよカス
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:33:08.56 ID:DcE+lqqu
腐食するぞ
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:34:31.76 ID:3u4yIAwi
>>4
知るかボケ
とにかく真空なんだよ
>>5
真空は理論上腐らない
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:33:38.87 ID:nYMbywqY
真空ちゃうぞあれ
製缶したあと缶ごと加熱して中の菌ころしてるから無菌状態保てるから日持ちするんや
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:35:39.83 ID:3u4yIAwi
>>6
無菌だから腐らないってどんなとんでも理論だよ 
そんな理論が証明されたらノーベル賞モノだわ
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:41:23.74 ID:O8/ph/u9
>>12
腐敗ってのは毒性あるもの出す菌の繁殖による作用で
人間に都合の良いものを発酵といい都合悪いことを腐敗と言ってるだけなんやで
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:34:59.10 ID:uKj3pXEv
無菌の空気を詰めたらどうなるの?
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:35:46.12 ID:Pd+Ft+MP
>>9
食品に菌が入ってりゃ意味はないで
結局無菌をいかに維持するかがポイントなんや
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:35:31.68 ID:Iy9hjlXe
普通に消費期限設定されてるんですが・・・
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:37:24.81 ID:3u4yIAwi
>>11
あれは美味しく食べられる期限であって缶詰は100年経っても問題なく食えるよ
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:37:45.16 ID:Iy9hjlXe
>>23
それ賞味期限じゃね?
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:39:24.80 ID:3u4yIAwi
>>25
とにかく缶詰は無期限で何十年経っても食えることに変わりはない
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:41:03.28 ID:5bGbOw6T
>>30
タンパク質自体が経年で変性するから何十年やと食えなくなるで
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:38:35.33 ID:Pd+Ft+MP
腐敗(ふはい)とは、細菌、真菌、酵母など微生物によって、生物由来の有機物、特にタンパク質などの窒素を含んだ有機物が分解されること。腐る(くさる)とも言う。ただし分解によって、人間に都合のよい物質が生じる場合は発酵といわれる。

皆大好きウィキペディアやぞ
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:40:24.00 ID:3u4yIAwi
>>27
ソースはwiki(笑)
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:40:12.33 ID:B0WPiLGK
真空にすれば刺身の缶詰も作れるな
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:43:44.21 ID:dka8qO9P
>>35
これどうなん
160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:01:16.30 ID:BWNOqklp
>>60
缶詰で中を真空状態にすると刺身の周りの気圧下がりすぎてもうて
常温で刺身の中の水分が沸騰してしまうから生のままでは保存できない
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:41:44.14 ID:2H1hLgTl
缶詰は腐らないってみんなが思ってるから腐らないだけ
疑う勢力が出て来たら危ない
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:42:04.74 ID:BQM/JvoB
>>44
これやな
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:43:06.25 ID:R2YSCJVZ
>>44
一定数の人間が疑いだしたら店頭並んでる缶詰が全部腐るとか怖すぎ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:42:47.16 ID:BIKTA3vd
あのフィンランドかどっかのくっさい缶詰って熱処理してないから中で発酵するんやなかったっけ
90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:47:18.06 ID:mA949Tf5
>>49
シュールストレミングくん一回食べてみたい
服が無駄になるレベルって聞いたで

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:51:34.77 ID:xWX7TLqJ
>>90
食ったけど想像してたレベルよりかはだいぶ下だった
2mも離れたら平気で他のモン飲み食いできるし
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:43:07.37 ID:3u4yIAwi
もうええわ
なんJって馬鹿ばっかで会話が成り立たないんやな
失望したわ
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:43:47.98 ID:2KbDr8vt
論破されてますやん
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:44:50.63 ID:M5ulQlIo
完全に論破されてて草
188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:07:01.55 ID:BIKTA3vd
久々に見事な流れのスレ見たわ
こんなん草生えるしかないやん
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:45:34.37 ID:XTQzol0G
なんJ深夜のゆっくりなりきり部
1 :れいみゅ[]:2016/01/22(金) 02:02:22.69 ID:3u4yIAwi
ゆっ!!うまれりゅよ!!きゃわいいれいみゅがぜんせかいにしゅくふくされにゃがらゆっくちうまれりゅよ!!
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:46:19.59 ID:4A69ynz+
>>77
あっ(察し)
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:49:20.55 ID:eMtbq1YV
>>77
草生える
107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:50:26.86 ID:HzmhCl1E
>>77
えぇ…
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:43:51.57 ID:bshYcZUK
ググったらこんな記事あったで

「缶詰は腐らない!」はホント? 缶詰協会に聞いてみた!
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20140430/Mycom_freshers__freshers_column_2014_04_post_939.html
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:47:05.74 ID:OoG+I7ji
ためにはなるスレ。賞味期限切れても食べるようにするわ
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:48:03.68 ID:f1Tgt31c
缶が膨らんだりしてないなら10年持つぞ
142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:57:10.79 ID:ZskdPkR3
辛子レンコンくんずっと真空パックの食中毒の代表例にされててかわいそう
124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:53:57.52 ID:dPsSwrGb
基本的に腐敗防ぐには加熱やで
自家製のジャムも開けるとカビ生えるけどボイルしたらそれ防げるんやで
146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:57:58.15 ID:xWX7TLqJ
放射能こじらせたパン屋が
「うちのパンは本当に安心安全なんです、だから2日で腐ってカビが生えるんでです!」
いうてて草生えたわ
どんだけ不衛生な環境でパンこねてんねん
153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:59:44.17 ID:BhKjJj8r
>>146
これもうわかんねえな
154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 17:59:49.82 ID:eoRaZmpI
>>146
パンこねる段階より陳列する環境の問題や
焼いてしまえばカビ菌死ぬもの
その後カビるのは保存状態の問題や
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:00:16.11 ID:1M+Udz4h
>>146
パン屋のパンは確かにカビやすいけどな
166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:02:10.57 ID:uF1AHG9L
宇宙空間でのりべんを置いといたら100年後もくさらないん?
169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:03:04.42 ID:AE2Mlp5u
>>166
日陰ならカッピカッピになるけど腐らんやろな
184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:06:07.94 ID:1b78ZeR+
>>169
宇宙空間って日陰入れば凍結されて天然フリーズドライやし
日向なら加熱されるし
宇宙線で放射線殺菌もあるしまず菌さん生きれないと思うで
174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:04:18.88 ID:mu/m171L
11分20秒辺り
http://youtu.be/pNWkgx20bik



真空にして密封した缶をお湯につけて殺菌することで長持ちするようになるんやな
179: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:05:01.57 ID:Kf/sDFhp
簡単に言ったら煮沸消毒して密閉しましたみたいなもんなんか?
187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:06:47.13 ID:lSmqXBGk
>>179
普通は密閉したあとで煮沸消毒するけど考え方としてはそれで大体あっとる
193: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/22(金) 18:08:46.93 ID:FeSmWoDL
>>179
消毒してから密閉じゃ菌が密閉する時に入る可能性があるから
密閉してから殺菌するんやで、これで理論上は腐らない
管理者コメント:
これが低脳の巣窟wwww
一応正解を書いておくと、滅菌タイプ真空タイプを併用するのが普通。基本は滅菌。真空にしても嫌気性細菌は繁殖するからものによっては腐る。嫌気性細菌を滅菌したうえで酸素も奪うのだがそれでも缶を通り抜けてわずかずつ酸素が供給されるから絶対に腐らない缶詰というのは作れない。百年腐らないというのは梅干とかと同じように食材自身に保存性を持たせたもの。シロップ漬けとかも極度に高い浸透圧で細菌の繁殖を抑えてるんや。缶詰は腐らないというのは都市伝説だぞwwww

0 件のコメント:

コメントを投稿